Colorado

PROJETO CAPIM CAPIAÇU: Alimentando o rebanho leiteiro e aumentando a lucratividade do produtor rural de Rondônia

O projeto Capim Capiaçu foi idealizado e está sob a responsabilidade do professor Dr. Fagton de Mattos Negrão, servidor do Instituto Federal de Rondônia (IFRO), campus Colorado do Oeste.


O projeto Capim Capiaçu foi idealizado e está sob a responsabilidade do professor Dr. Fagton de Mattos Negrão, servidor do Instituto Federal de Rondônia (IFRO), campus Colorado do Oeste.

Em parceria com a Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (EMATER) e Secretaria de Estado de Agricultura (SEAGRI), este projeto visa maximizar a produtividade das propriedades rurais que trabalham com vacas de leite, através de pesquisas a partir da análise de solo, plantio, adubação, manejo e corte do capim (verde picado ou silagem).

Em 2017, houve a implantação do capim BRS Capiaçu no IFRO, campus Colorado e nos anos seguintes, consequentemente, houveram inúmeras pesquisas e distribuição de mudas para os produtores interessados em cultivar o capim.

Recentemente, há uma fundação de uma vitrine tecnológica em uma propriedade rural de cada município da região Cone Sul para levar a tecnologia com o uso de técnica, visando melhor aproveitamento da área cultivada.

O principal objetivo deste projeto é fornecer a possibilidade do produtor rural ter alimento para seus animais, principalmente no período seco do ano e aumentar a lucratividade, através do aumento de produção de leite por vaca/dia, ressaltou o prof. Dr. Fagton de Mattos Negrão.

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Assessoria

 

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